春菊のパウンドケーキ
ワタシは、春菊がちょっと苦手です。
以前は全く食べることが
できませんでした。
ところが・・・
生で春菊を食べることを
教えていただき、
「あっ!生の方が食べやすい!!」 と、
大人になってからの
新しい発見がありました。
それからは、
お鍋の春菊も
少し食べられるようになりました。
そして、
ふと思いつきました。
『春菊のケーキ、おいしいかも~!』
・・・春菊のパウンドケーキは、
上に乗せた生の春菊の緑が鮮やかで
中の春菊は主張しすぎず
いい感じに仕上がりました。
ちょっと春菊が苦手なワタシも
おいしく食べることができます。
レモン汁とアーモンドパウダーが
さっぱり感とコクを
出してくれたようです。
日本のハーブを使ったケーキ。
これからもいろいろと
考えていこうと思います。