酒粕ビスケット
先日、ワインのようにフルーティーな
『 僕らの酒 』(純米酒) を入手しました。
このお酒は、大井町(神奈川県)の休耕田で
酒米を栽培し、自分たちの酒を醸してもらう
『 僕らの酒プロジェクト 』 から生まれました。
「無農薬・無肥料・天日干し」 にこだわった
酒米・美山錦から出来上がった 『僕らの酒』 は、
香り高く、やわらかな味わいです。
そして、その酒粕を使って
ビスケットを作ってみました。
21日(日)のイベントの時に試食していただいたところ、
チーズのようなコクとほのかに香る酒粕の香りが大好評!
ビスケットは、もう少し改良を重ねていきたいと思います。
また、酒粕入りのパウンドケーキにも
挑戦してみる予定です。
安全なものを使ったスイーツは、
自然なおいしさを運んできてくれます。
そしてそれを口にした人々に
幸せを届けてくれます♪