Captain's ちょいマクLife with DOG

チワックスハニー&Mダックスくっきーとの八ヶ岳西麓・丸太ハウスでの暮らし

甘酸っぱい ルバーブジャム


昨年、生のルバーブを届けていただき

初めてルバーブのジャムを作りました。

そして今年もその季節がやって来ました!

届けていただいているお野菜で

季節を感じることに喜びを感じながら、

今年もルバーブジャムを作りました。

生のルバーブはふきのようです。

ルバーブ 

てんさい糖で煮て、ジャムにしました。


ルバーブジャム

てんさい糖の色が付いて

ちょっと煮物のようにも見えますが、

味は酸味があってさわやか!

甘酸っぱい味がこの季節にぴったりです。

パンにルバーブジャムを付けてぱくり!

明日はパンケーキかなぁ。


あ~ シアワセです☆