花形きなこプリン
先日作った きなこプリン を
もう少しぷるぷるにしたいと思い、
粉寒天や葛、そして豆乳の分量を変えてみました。
そして花形のプリン型に入れて、
プッチン!と抜きました。
ふるふる加減が口当たりよく、
するすると味わえる きなこプリン になりました☆
このレシピは、
来る9月10日(金)の午後
酒匂中学校(captain の地元です。)の
成人教育学級のスイーツクッキング講座で
ご紹介させていただく予定のものです。
場所は、川東タウンセンターマロニエ。
酒匂中学校の保護者の方対象です。
中学生のお子さんをお持ちの方々に、
ちょいマクスイーツのよさを
知っていただけるよう
楽しいクッキング講座に
していきたいと思っています♪