無農薬栽培のお米から
作られた日本酒の酒粕。
水を加え、
やわらかく煮溶かしました。
今度の日曜日、
6月12日に開催される
『青空雑貨店』(グノンアトリエにて)で
この酒粕を使った
酒かすパウンドケーキ を
販売させていただく予定です。
そのほかのこの日の
Captain Organic マクロスイーツは ↓
・小豆のパウンドケーキ
・玄米くりすぴー
の予定となっております。
そして、もしかしたら・・・
大豆とコーンと玉ねぎのケークサレ
(塩味ケーキ)も
作るかもしれません!!
もちろんすべて
マクロビオティックバージョンですので
卵・乳製品・白砂糖・添加物 不使用です。
それらのアレルギーをお持ちの方でも
安心して召し上がっていただけます。
やさしい味わいのマクロスイーツたちに
ぜひ会いにきてくださいませ。
もちろんワタシ、captain やまぎし にも ♪
時間は10時~日没ごろまでとなっています。
でも・・・
マクロスイーツたちと captain やまぎし は
午後早くには、姿を決してしまうことが多いです(笑)
ぜひ午前中にお越しください(^.^)
*今日のハニー&くっきー ↓
くつろぎのじかん。