あんイングリッシュマフィン
小豆あんを煮て
明日のパウンドケーキに備えました。
でも、ひと足お先にあんパンにして
朝食にいただきました。
てんさい糖と米飴の甘さが
ほどよい甘さの小豆あん。
それが全粒粉のイングリッシュマフィン
の香ばしさとマッチして ♪
最高においしいアンパンでした!!!
明日 グノンアトリエ にて開催の
青空雑貨店では
この小豆あん入りの
小豆の黒ゴマパウンドケーキ
を販売させていただきます。
そのほかの Captain Organic マクロスイーツは、
・酒粕ケーキ
・玄米クリスピー
・マクロケークサレ
をご用意させていただく予定です。
明日は
ワークショップや
ワンコイン青空ランチ
そして紙芝居などもあるようです!
時間は10時ごろ~日没まで。
雨天の場合は
すべて室内にて開催となります。
ふらっと立ち寄って
マクロスイーツを頬張りながら
楽しんでいただけたら嬉しいです。
*先日のハニー&くっきー ↓
ボールを見つめるハニー。
ぼんやりくっきー。