チーズのような・・・。
先日作った味噌酒粕の漬け床に
よ~く水切りをした木綿豆腐を
漬けてみました。
3日間漬け込んだら
まるでチーズのような
外観に変わりました。
少し漬け過ぎてしまったようで
塩気が強いので
味のアクセントとして
炒め物などに使いました。
チーズ代わりに
パスタに加えるのも
よいかもしれません。
次回は、半日~1日程度
漬けてみようとおもいます。
*この前のハニー&くっきー ↓
にやり と ごろ~ん。
先日作った味噌酒粕の漬け床に
よ~く水切りをした木綿豆腐を
漬けてみました。
3日間漬け込んだら
まるでチーズのような
外観に変わりました。
少し漬け過ぎてしまったようで
塩気が強いので
味のアクセントとして
炒め物などに使いました。
チーズ代わりに
パスタに加えるのも
よいかもしれません。
次回は、半日~1日程度
漬けてみようとおもいます。
*この前のハニー&くっきー ↓
にやり と ごろ~ん。