ベジタイ料理に舌鼓♪
6月23日(土)11時より
『 タイ料理でベジにトライ!第二弾 』
が開催されました。
講師の関根麻仁先生と相談し
マクロビオティックなタイ料理に
変身した本場の味。
タイ料理ならではのハーブ
(こぶみかんの葉・タイ生姜・レモングラスなど)
がいろいろ並びます。
特にビーンズカレーには
たくさんの材料・調味料が
使われていてびっくり!
そしてとろみは
小麦粉ではなくタピオカで
つけるという
昆布&干し椎茸だしの
スパイシーカレーでした。
今回は調理実習スタイルで
みなさんで実際に全部作っていただきました。
みなさん一緒に楽しそうに
麻仁先生 にいろいろコツをうかがいながら
実習されていました。
ヘルシーでスパイシーでホットな
ベジタイ料理。
試食は和室でいただきました・・・。
動物性のものは
調味料のナンプラーだけ。
それなのに
大満足のボリューム!との
嬉しい声をたくさんいただきました。
またぜひ食べたい!ベジ系タイ料理。
秋以降、また開催の企画を
お願いできたらなぁ・・・と考えています♪