カステラとわらびもち
カステラとわらびもちの
作り方教室に参加しました。
カステラとわらびもちは
ワタシの大好きなおやつ♪
わらびもちを
作ったことはあるのですが
カステラにチャレンジ
したことはなく・・・。
シンプルな材料で
できているカステラなので
コツを掴めたら!!!とおもい
楽しみにしていました♡
カステラは焼き時間が
60分と長いので
焼いている間に
わらびもちとほうじ茶を
作りました。
あしがら茶を炒り
香ばしいほうじ茶が
出来上がりました。
焼けたカステラは
みりんを染み込ませた
クッキングペーパーと
ラップにくるんで冷まします。
ほうじ茶にぴったりな
和のスイーツが
出来上がりました
今度は・・・
水あめを米飴に
砂糖をてんさい糖に
替えたりした
アレンジカステラを
作ってみようとおもいます