2ぴきにジャーキーを作ってみる
先日、いろいろなお肉を
売っているお肉屋さんで
ヒトも食べられる馬肉を購入。
2ぴきにジャーキーを
作ってみました。
い~匂いがするようで
も~大喜びです!!!
今の時期は日差しが強く
気温も高いので
天日干しでもできるかも・・・
とおもいましたが
今回はオーブンを使って
低めの温度で焼いて作りました。
早く食べたいな~♪
・・・放心状態の2ぴき(笑)
このあとばくばくぺろりと
美味しそうにいただきました
犬と暮らすようになって
お店で犬のおやつを
物色したときに
まずびっくりしたのが
市販のジャーキーに入っている
危険な添加物でした。
そして自分で
犬のおやつを作るようになり。
焼き菓子系ばかりを
楽しんでいましたが
最近では安全でおいしい
ジャーキーも作ってみたくなりました。
無添加のジャーキーは
あまり日持ちがしませんが
すぐに食べる分以外は
冷凍しておけば
しばらく楽しむこともできます。
自分自身は
ベジローフードを体験したり
ゆるくマクロちっくな生活を
送っていますが
犬は菜食では生きられません。
ワタシにしては滅多にない
大量の肉を調理することに
ちらっと違和感も感じましたが
2ぴきの喜ぶ顔を見たいので♪
今度はぜひ信州鹿肉で
美味しいジャーキーを
作ってみたいとおもっています