わんこあんこパン
今日もわんこパンの
試作をしました。
パン生地は
塩が入ることによって
弾力が出て
雑菌を抑えることが
できるそうです。
また、塩が入っていない生地は
長時間発酵させると
生地が傷んでしまうそうです。
塩を入れないわんこパンは
そんなリスクがあるパン生地で
作っていきます。
昨日は発酵しすぎて
うまく形ができなかったようです。
今日はスペルト全粒粉の量を
少し減らして
生地を作ってみました。
・・・なんとかパンらしく
なりました~!!!
黒あずきあんを挟んで
わんこあんこパンが
できあがりました~♪
小麦アレルギーの
くっきーは食べられないので
ハニーだけ特別に
ないしょナイショの
お味見&記念撮影でした。
くっきーには
黒あずきあんこだけ
ちょっと多めにあげました
このわんこあんこパンは
明日のいぬのおやつ屋さん@原村にて
プレ販売&お味見会を
させていただきます。
この機会に
ぜひわんこあんこパンを
味わってみてくださいね