鹿肉を焼く匂いに包まれるわんこたち
今朝は手作りわんこごはんと
信州鹿のあばら骨を
オーブンでじっくりと
焼いている時間が重なりました。
いつもとちょっぴり
違う待ち方をしている
ハニーとくっきー
お肉がまとわりついた
信州鹿のあばら骨を焼いていると
部屋中が鹿肉の匂いに包まれます。
「鹿肉ジャーキーかな?」と言うと
嬉しそうに首を傾げるハニーと
きょとんとしているくっきー(笑)
こんな感じにつやつやに
焼けてきています。
低い温度でじっくりと
もうしばらく焼いて♪
仕上げとなります。
長野でいぬのおやつを模索中
信州鹿肉のことを
詳しく知ることができました。
家畜ではない野生のお肉のこと。
鹿肉を食べるために猟をしている
というわけではないということ。
その部分を含めた命の大切さ。
そしてその大切な命を
決して無駄にしないことへの取り組み。
・・・日曜日のいぬのおやつ教室
のクリスマスケーキ』 の時に
お伝えできたら♪と思っています。