ベジミートとベジルーロー醤で
ベジタリアン対応のルーロージャン
(台湾料理で人気の魯肉飯のソース)と
ベジミートでベジ魯肉飯を作りました。
注文してみた台湾調味料が
ベジ対応だったので
それならば肉ではなくてベジミートで
作ってみよう!と思い立ったのでした。
さっぱりあっさりなベジルーロー飯。
調味料のチカラは素晴らしくて。
見た目はともかく味は
それらしいものに仕上がりました。
(卵はナシです。)
今はゆるベジ&ちょいマク
(マクロビオティック)ですが
体調を崩し気味の時は
食の好みがベジ傾向になります。
今よりマクロビオティックに
こだわっていた時期があるからこそ
ジブンの体調に合わせた食のリセットが
起こるのかもしれません。
・・・ベジルーロー飯は
夫トーマスにも大好評でした!!!