2009-05-17 マクロうどん鍋 マクロビオティック ふすま入りのうどん・・・。 captain家では、10分ほど茹でて食べます。 ふつうの白いうどんより、コシがあり 鍋でぐつぐつ煮込んでも、 しっかりした歯ごたえが絶品! もう暖かい季節ですが、 何となくお腹が冷える感じがした今日、 夕食はうどん鍋にしました。 野菜をいっぱい入れて、 昆布のだしでぐつぐつ煮込んだうどん鍋。 油揚げも入れて、 合わせ味噌と醤油で味付けをしました。 軽い食感の野菜が多くなってきた5月ですが、 気候が定まらなかったりしています。 そんな今日、 しっかりと心と身体を落ち着かせる鍋が ぴったりでした☆