かぼちゃのパウンドケーキ
皮が白っぽく、甘さの強いかぼちゃを使って、
かぼちゃのパウンドケーキを作りました。
甜菜糖で作ったシロップで甘みを付たパウンドケーキ。
全粒粉のずっしり感とかぼちゃのしっとり感が
いい感じにミックスされた味わいで
朝食にもおすすめのケーキとなりました。
そして、上にのせた自作のかぼちゃの種は
香ばしくて最高のアクセントとなりました♪
・・・夫トーマス(日本人)の実家のみなさんにも
大好評でした~!!!
皮が白っぽく、甘さの強いかぼちゃを使って、
かぼちゃのパウンドケーキを作りました。
甜菜糖で作ったシロップで甘みを付たパウンドケーキ。
全粒粉のずっしり感とかぼちゃのしっとり感が
いい感じにミックスされた味わいで
朝食にもおすすめのケーキとなりました。
そして、上にのせた自作のかぼちゃの種は
香ばしくて最高のアクセントとなりました♪
・・・夫トーマス(日本人)の実家のみなさんにも
大好評でした~!!!