先日の25日(日)に、川東タウンセンターマロニエにて
Captain Organic 主催、
「和マクロスイーツクッキング講座」を開講させていただきました。
和菓子に詳しい、桜木ふみ子さんによる
細かく丁寧なデモンストレーション。
そしてそのあと、みなさんとても手際よく
おいしい和菓子を楽しんで作ってらっしゃいました。
全粒粉入りどらやき、
玄米粉のかしわ餅、
きなこのプリン、
フルーツ甘酒シェイク は、
とっても懐かしい感じのおいしさでした。
そして、身体によい豆やきなこをスイーツとして食べる・・・
そんな食文化を持つ日本人であることを
改めて誇りに思った一日でした。
おいしい和マクロスイーツを伝授してくださった
さくらちゃん こと 桜木ふみ子さんは、
5月下旬には小田原を去ってしまいます。
最初で最後になってしまった
さくらちゃんのクッキング講座で、
きらきら輝くさくらちゃんのサクラが満開でした☆