Captain's ちょいマクLife with DOG

チワックスハニー&Mダックスくっきーとの八ヶ岳西麓・丸太ハウスでの暮らし

米粉のお菓子たち

米粉を使った3種のお菓子たち。

米粉マフィンと焼きドーナツ

米粉とおからのパウンドケーキ



もちもち焼きドーナツは、

全粒粉と米粉との配合割合の違いや

焼き温度・時間の違いによって

3種類のもちもち感のドーナツが

出来上がりました。

もっちり米粉マフィンは、

米粉100%の超もっちりスイーツです。

みかんの皮やニューサマーオレンジの汁・

りんごジュースを入れたことによって、

さっぱりした味に仕上がりました。

米粉とおからのココアパウンドケーキは、

もっちり感とずっしり感に

ココアの濃厚な味が加わり、

しかも腹持ちのよいスイーツなので

ダイエット中や小腹が空いた時などに最適です。

いろいろ考えて、試作を重ねた米粉のお菓子たちが、

いつかみなさんの元に届きますように♪と強く願っています。