米粉のお菓子たち
米粉を使った3種のお菓子たち。
もちもち焼きドーナツは、
全粒粉と米粉との配合割合の違いや
焼き温度・時間の違いによって
3種類のもちもち感のドーナツが
出来上がりました。
もっちり米粉マフィンは、
米粉100%の超もっちりスイーツです。
みかんの皮やニューサマーオレンジの汁・
りんごジュースを入れたことによって、
さっぱりした味に仕上がりました。
米粉とおからのココアパウンドケーキは、
もっちり感とずっしり感に
ココアの濃厚な味が加わり、
しかも腹持ちのよいスイーツなので
ダイエット中や小腹が空いた時などに最適です。
いろいろ考えて、試作を重ねた米粉のお菓子たちが、
いつかみなさんの元に届きますように♪と強く願っています。