アイスプラント
よいお天気続きのGWは、
わんことのまったり・・・
いや、活動的な日々を送っていました。
その模様については後日
ゆっくり綴らせていただきます。
そんなわんことの活動的な日々の中、
無農薬で栽培された
『アイスプラント』という植物を見つけました!
血糖値を下げる働きがあるそうです。
葉に、水滴のように見えるつぶつぶが付いていて、
そこに塩気を感じる植物です。
最初はしゃきっとした歯ごたえでスイカのようで、
次に塩味が感じられ、最後は豆にも似た味わい。
そのまま食べても十分おいしいのですが、
トマトとキュウリと一緒に
バルサミコ酢とオリーブオイルで作ったドレッシングで
和えていただきました。
上昇のエネルギーが強くなる中、
軽くて酸味のあるものが
よりおいしく感じられます。