まめを使ったスイーツ
先日のブログでご紹介させていただいた、
白と黒のコントラストがかわいいパンダ豆。
煮豆にしてみたら、
白と黒ではなく、茶色に変身しました!
てんさい糖でほんのり甘みを付けた
このおいしい煮豆を
パンケーキを焼くときに
入れてみました。
そして、マスタードとレモンのさっぱりドレッシングをかけた
柑橘入りサラダと一緒にいただきました。
ちょっと和の感じのパンケーキになりました。
そのあと・・・このお豆、スイーツにもいいかも!
という想いがむくむくと湧いてきて。
お豆入りの米粉マフィンも
作ってみちゃいました。
米粉の分量を少し減らした今回は、
いつもより少し膨らんで、割れ目もできていい感じでした。
お豆が入っていることで、
ヘルシー感が倍増する、嬉しいマクロスイーツです。