マクロスイーツとシンギングボウルとわんこ
今日は、14日(日)のイベント
で召し上がっていただく、マクロガトーショコラを作りました。
ガトーショコラは、何日かして生地がなじみ
しっとりとしてきた頃がおいしいので、
日曜日までねかせます。
てんさい糖シロップと米飴で甘みを付けた
豆腐入りのヘルシーガトーショコラ。
ヘルシーですが、味わいはとてもリッチです!
そして、少し小さめのケーキ型で
とうふ生地のスポンジ台を作りました。
これは明日、デコレーションする予定・・・。
さて、何ができるでしょうか???
ほかにも、クッキーなどを
作っていた一日だったので、
部屋の中は香ばしくほんのり甘い香りでいっぱいです。
相手にしてもらえず、いじけ気味だった
我が家のわんこ ハニーとくっきーは、
いつの間にかピンクのベッドで
仲むつまじく過ごしていました。
喧嘩しているように見えたり、
嫉妬の嵐!みたいな感じの時もありますが、
結局2頭は、とっても仲良しなんです。
そして、シンギングボウルワークショップの講師、
秋山ちづこさん のCD 「素(su)」 をかけて間もなく
くっついたまま深~い眠りに・・・。
わんこも癒される、シンギングボウルワークショップ は
今度の日曜日に開催です。
定員は満席となっておりますが、
ほんの少しの人数でしたら
ご興味のある方のドタ参加もOKです!
いつか生のシンギングボウルの音色を
うちのわんこたちにも
聴かせてあげたいなぁと
ケーキを作りながら
思いを巡らせていました☆