さっぱり味のイヌのケーキ
今日は、5月12日(土)開催
の試作とレシピの検討をしました。
何度も作っているお気に入りケーキですが
ちょうどいい加減のところのレシピで
今回ご紹介したいと思い、
分量や焼き加減なども見ながら
パウンドケーキ型で作ってみました。
完熟オーガニックバナナ は
準備オッケーです。
まずレシピを作り直しました。
ハニー、レシピは食べられませんよ~(笑)
そして作ったレシピを見ながら試作。
みなさんによりわかりやすいように
作りやすいように 修正が入ります。
花びらの型で作ることが多い
バナナキャロブケーキですが
今回のイベントでは
パウンドケーキ型で作っていただきます。
パウンドケーキ型で
おいしくしっとり焼きあがりました!
キャロブの香ばしさと
バナナの酸味&甘さがさっぱりで
今の季節にぴったりの
バナナキャロブケーキです。
チョコレート・ココアを
食べられないイヌさんたちでも
豆のさやが原料のキャロブパウダーは
食べることができます!!!
もちろんヒトも食べられます♪
キャロブパウダーが
マクロスイーツを作る材料として
いつも家にあったワタシ。
キャロブパウダーを使って
イヌと一緒においしく食べられる
ケーキを作っていることに
ウレシイ!そして楽しいご縁を感じています☆
今日も真っ先にお味見をしたのは・・・
ワタシですが
ハニーとくっきーにも
ちゃ~んとあげました。
もっと大きなケーキが存在することを
知っている2ぴきは
なんだかいつもより すりすり甘えては
いいコな感じで上目使いです(笑)
5月12日(土)開催
『 イヌとおやつ ~バナナキャロブケーキの巻~ 』
では、参加のわんこさんたちにも
お味見してもらえるのが
今からとっても楽しみです♪
5月12日(土)は満席で
キャンセル待ちをいただいているという
本当にうれしい状況です。
ありがとうございます☆
参加のみなさま&わんこさんたちに
お会いできるのがとても楽しみです!
6月13日(水)平日バージョンで
開催予定となっています。
平日お時間合いましたら
ぜひぜひおいしいバナナキャロブケーキを
一緒に作りましょう!
みなさまの お申し込み を
心よりお待ちしています♪