火曜日アリーナクラス de イヌのケークサレ
先日の小田原アリーナ火曜日クラスで
かぼちゃとさつまいものケークサレ
をみなさんと一緒に作りました。
オーガニックな材料を使って。
ざっくり感がポイントです。
かぼちゃとコーンミールの色合いで
黄色いケークサレが出来上がりました。
鮮やかな黄色が、食欲をそそります!
カットした切り口からは
かぼちゃとさつまいもが
顔を覗かせています。
普通のケークサレ
↓
↓
イヌのケークサレ
という変化を遂げたこのおやつは
卵・乳製品・塩を使わない
とてもシンプルなケーキになっています。
甘い野菜のかぼちゃとさつまいもの
素材の味を十分に楽しむイヌのおやつ。
ヒトが食べる場合は
少し塩をふりかけたり
メープルシロップをかけたりと
味にパンチを持たせると
いいかもしれません。
ハーブティと一緒にティータイム。
わんこ話に花が咲きます!
食べ応えがありながら
重すぎないケークサレは
今回も大好評でした。
同じ材料で何度もこのケークサレを
作っているワタシですが
今回、今までで一番よい出来上がりでした!
回数を重ねることで
要領よく、おいしく焼けるコツが
自然と身についてくるのかもしれません。
家に帰ってからは
お待ちかねの2ぴきが
大喜びで食べてくれました♪
イヌはもちろんヒトのおやつも、
実際に作ってみることによって
レシピを見るだけでは
わからないコトやコツを
ばっちり知ることができます。
そのあと家で実際に
わんちゃんに作ってあげることによって
イヌもヒトも
大きな喜びを得ることができると
ワタシはおもうのです。
そして食の大切さを
とても身近に感じ、知ることができます。
第3期 10月28日(日)より始まります。
10月28日(日)・30日(火)は
「おなかにやさしいおからスコーン」
を一緒に作ります。
詳細は こちら をご覧ください。
ただいまお申込み受け付け中です。
お問い合わせ・お申し込み は、
お電話で小田原アリーナ(0465-38-1144)
までお願いいたします☆
* 先日のハニー&くっきー ↓
朝日を浴びて・・・。