11月の犬のおやつ教室@国立[どら焼き]
秋の犬のおやつ教室レポート
第二弾は東京・国立編です
八結(やつむすび)の企画展である
『八ヶ岳が結ぶ、いいもの。展』
開催中の連動ワークショップとして
犬のおやつ教室[どら焼き]を
担当させていただきました。
初日の11月3日(木・祝)は
とてもよいお天気で♪
ホームグロウンさん2階の
フリースペースは
ぽかぽかな癒しの空間でした。
どら焼きの皮を焼き・・・。
原村の小豆で煮た
甘さ超控えめな
あんこを挟みました。
楽しい時間はあっという間で。
どら焼きを作ったあとは、
ハーブティを飲みながら
わんこさんのお話を
いろいろ伺いました。
わんこさんは家族の一員。
末永くいっしょに暮らしたい・・
そして元気でいて欲しい・・・
みなさんの想いに
胸が熱くなりました。
八ヶ岳の無農薬無化学肥料栽培や
有機栽培の材料をご用意し
作っていただいた
わんちゃんのための
安心安全素材のどら焼き。
わんこさんたちは
お留守番でしたが
おうちでのパクリ!写真を
送ってくださいました。
みんな大喜びだったそうです
ご参加くださったみなさん
本当にありがとうございました