黒エゴマ入りのわんこ米粉クッキー
昨年、無農薬栽培された黒エゴマの
油を搾ったあとのものを入手しました。
圧搾法で絞ったあとの残りのエゴマ。
そのエゴマを使って
わんこ米粉クッキーを作ってみました。
油を搾ったあとのエゴマは
乾燥していて固まっていますが
生地に入れるとエゴマの形に戻りました。
エゴマの搾りかすと言っても
油だけでなくミネラル・食物繊維を含み
エゴマの風味は十分残っています。
エゴマの味もしっかり楽しめる
香ばしい米粉クッキーに仕上がりました
2ぴきはエゴマの香りを好むようで
初めてにも関わらず
大喜びで食べてくれました♪
明日の八ケ岳わんわんウォークにて
ほんの少しですが販売いたします。
6月18日(日)八ケ岳自然文化園にて開催
『八ケ岳マルシェ@原村』でも
ご紹介の予定です
どうぞよろしくお願いします