ハニージンジャークッキーの想い出
今日は11月に開催予定の
わんこクリスマスケーキ教室用の
ハニージンジャークッキーを試作しました。
生地を伸ばして型抜きするのは
久しぶり!で楽しい工程でした♪
はちみつ入りなので
少し焦げやすかったなぁ
ということを思い出しました。
そして、以前お教室で作った
このクッキーには
生の生姜のすりおろしを使用したので
ヒト型のクッキーのアタマの部分に
ひょろっと生姜の繊維が
出ているクッキーができて。
波平さん(サザエさんの)みたい!!
とみんなで大笑いしたことも
思い出しました
そして波平さんクッキーができた
そのころのMダックスくっきーは
このクッキーが食べられない
(小麦アレルギーのため)とは
わかっていなかったことも
思い出しました。
いろいろ想い出深い
ハニージンジャークッキー。
来たる11月、またみなさんに
ご紹介となります