あつあつ豆乳リゾット
今日のお昼ごはんは、豆乳を加えた玄米リゾットを
作って食べました。
具は白菜と小松菜。
リゾットというか、雑炊みたいな具ですが、
豆乳の白さが加わると何だか「リゾット」と
言いたくなってしまう品の良さ。
豆味噌を加え、塩で味を整え、
最後にナッツを乗せ、胡椒をちょっと多めに。
クリーミーな味わいは、こくっと身体を温めてくれました。
今日のお昼ごはんは、豆乳を加えた玄米リゾットを
作って食べました。
具は白菜と小松菜。
リゾットというか、雑炊みたいな具ですが、
豆乳の白さが加わると何だか「リゾット」と
言いたくなってしまう品の良さ。
豆味噌を加え、塩で味を整え、
最後にナッツを乗せ、胡椒をちょっと多めに。
クリーミーな味わいは、こくっと身体を温めてくれました。