準備は着々と・・・。
Captainは、1月21日の日曜日に
「ちょいマク クッキング講座」を開催します。
マクロビオティック(玄米菜食的な食生活)を
簡単に少しずつ取り入れていただけたらなぁ
という想いで始めたCaptain Organic なので、
まずは簡単なメニューをみなさんでゆったりと
作っていきます。
これは「白玉団子黒ごまクリームかけ」に使用する
葛粉とくこの実と米飴です。
白い砂糖(カルシウム持ってかれちゃいますよね。)は
使いません・・・。
米飴は名前の通りお米から作られていて、
身体への吸収が緩やかで、やさしい甘さのものです。
他の材料も揃えながら、準備は着々と進んでいます。
来てくださるみなさんの笑顔に出会えるのが、
今からとっても楽しみです♪