乳製品なし!マクロdeイタリアン♪
3月6日(日)は
を開催しました。
Lesson5のクッキングは
マクロdeイタリアン♪
米粉のストレッペ
(手作りパスタ)&トマトソース
豆乳ティラミス
赤レンズ豆のスープを
みなさんといっしょに作りました!!!
そして原村で追熟した
無農薬栽培の
小田原産キウイフルーツも
添えてみました。
そのほかのカンタンおかずは
作り方をお伝えしました。
これらの材料から出来上がった
マクロdeイタリアンなランチ☆
みなさんといっしょに
あれこれお話しながら
楽しく味わいました
レクチャーは『乳製品について』
をお話させていただきました。
花粉症のシーズン到来の今、
とてもタイムリーな内容でした。
まずは知ることが大切で。
そして、やめることよりも
まずは気にかけること。
減らす勇気を持つこと。
そんな段階を経て
少しずつ変えることができるのが
食習慣だとおもうのです。
次回の4月24日(日)開催で
最後のLesson6を迎えます。
おうちで楽しむ方法を
みなさんとシェアしていきます。
クッキングは
『春のカフェごはん』です。
春をいっぱい感じられる
マクロビオティックランチを
みなさんと作って食べて☆
諏訪湖を見ながら
ゆったりとした時間を
過ごせたならうれしいです
*今日のハニー&くっきー ↓
日光殺菌浴??