やさしいデザート
今日は、 ランチの会に参加しました。
PENC(ペンク)コントロールという理論に基づいたお食事。
内容的にみると マクロビオティックにとても近いのですが、
その食べ物の効果を期待しての 食べ方の順番があったりします。
最初の前菜は果物でした。 果物の酵素を生かす食べ方なんですね。
次が生野菜のサラダ。
そして、
ごぼう・にんじん・れんこん・セロリなどが入った こっくりとおいしいベジシチューと
玄米ごはん。
無農薬、低加工の食品を使用するなど 厳選素材を揃え、
作ってくださったその方の自宅での会は、
和やかに進んでいきました。
食事の写真は ・・・夢中で食べてしまっていて 撮りそびれてしまいました。
気を取り直して
おやつの時間の スイーツを
紹介しま~す。
りんごの塩煮のタルト。
油分は一切使っていないということでしたが、
ざっくりいい感じに、 りんごの塩煮がマッチして、
とてもいおいしくいただきました。
そして、ココアのクッキー。
メープルシロップの甘さと ココアがマッチしていて 中はしっとりのリッチなクッキーでした。
大満足☆
エドガー・ケイシー療法の中の食の理論、
そしてこのペンクコントロールの食の理論。
マクロは両方にリンクしています。
ん~おもしろい!
だから・・・
食べること
そして食べることを考えることは
やめられませんね~。