マクロスイーツ
明日は
三種類のマクロスイーツを作りました。
まずは・・・キャベツのビスケット。
ソフトで、ソース味のしないお好み焼きみたいです。
キャベツの甘みがじんわり・・・。
そして、シリアルとオートミールのクッキー。
レーズンの甘さと
シリアルのサクサク感が
絶妙です。
そしてこちらが、春にぴったり
軽~くふんわり・・・
の玄米茶の蒸しケーキ。
玄米茶の粉茶・・・
そして玄米甘酒、豆乳を入れて
ほんのり黄緑色の
蒸しケーキ。
蒸してあるので、
全粒粉を使用していても
重い感じがありません。
【キャベツのビスケット】と
【玄米茶蒸しケーキ】は
21日(土)の
作り方をお伝えしま~す。
(あと若干名お受けすることができます!)
明日、セミナーに来てくださるみなさんと一緒に
ハーブティーと3種のスイーツを
いただくのがとっても楽しみです☆