ワークショップでスイーツセット
20日(日)のワークショップでの
というご依頼をいただきました。
いつもだいたいは当日会場に
お届けするのですが
20日(日)は大磯市に参加するので
明日お渡しすることになりました。
塩麹と甘酒入りのクッキーを作ろうと
玄米甘酒を作ったり・・・。
バナナ入りのケーキにしようかと
窓辺で熟してみたり・・・。
と 準備をしていました。
でも、二品お渡しするため
材料や味の感じが重ならないように!
と考えた結果・・・
バナナも玄米甘酒も使わないスイーツを
作ることにしました(苦笑)
しょうがとにんじんのスパイシーケーキ、
もう一品のスイーツは
スパイシーでないキャロブナッツクッキーに
決まりました☆
このクッキーはココアを使い
シナモン・チリパウダーなどを加え
スパイシーに作ることが多いのですが
今回はケーキと味の感じがかぶりそうなので
スパイスなしでココアをキャロブに変えてみました。
スパイスなしでの
キャロブナッツクッキーもなかなかおいしいです。
キャロブの香ばしさと甘みが
いい感じでナッツとドライフルーツにマッチしています。
明日は しょうがとにんじんのスパイシーケーキを焼いて
大磯市のイヌのおやつも焼いて・・・
と スイーツ作り三昧の一日になりそうです♪
*この前のハニー&くっきー ↓
バナナください・・・。