ベジタイ料理クッキング第一弾♪
今日は、快晴の中
『 タイ料理でベジにトライ!第一弾 』
マクロちっくなタイ料理クッキング教室が
講師の関根麻仁先生宅で開催されました。
まずはウエルカムスイーツと
ベトナムコーヒーを♪
材料を切ったりちぎったりしていくうちに・・・
ハーブの香りが部屋いっぱいに広がりました。
今回の野菜のフォーでは
椎茸昆布だしを使いました。
小さな参加者さんたちも
アーモンドをつぶすお手伝いをしてくれました。
本日のベジ系タイ料理は・・・
・とうふとハーブのエスニックサラダ
塩麹チリソースかけ と
・アジアンヌードル 野菜のフォー
・トロピカルミックスフルーツ
でした。
野菜たっぷり!のベジ系タイ料理。
ヘルシーでスパイシーで
満腹感もばっちりあり
大満足のランチでした。
楽しい時間をご一緒くださったみなさま
本当にありがとうございました☆
マクロビオティック的なところと
タイ・ラオス料理独特なところが
両方味わえて
ほかにはないおもしろさを
たっぷり味わうことができるクッキングです。
タイ料理って?
マクロビオティックって?
それがわかる!この
『 タイ料理でベジにトライ! 』。
次回、第二弾は
場所を変え、調理実習形式で
コミュニティホールかるがも
(JR鴨宮駅より徒歩10分)で開催です!
メニューは・・・
・パパイヤサラダ
・とうもろこしとメロンのココナッツミルク
となっています。
詳細・お申込みは、こちら をご覧ください。
ただいまお申し込み受付中です!
*今日のハニー&くっきー ↓
夕方の公園で、くっきーに似た男の子に出逢いました。(非公開)