Captain's ちょいマクLife with DOG

チワックスハニー&Mダックスくっきーとの八ヶ岳西麓・丸太ハウスでの暮らし

発酵なもの

 

今日は、明後日の『 発酵食堂

グノンアトリエ にて )に向けて

準備を進めていました。

 

甘酒パン。

 

甘酒パン

 

甘酒パンを試食してしまった

ラッキーなイヌたち。

 

甘酒パン好きなイヌ

 

7ヶ月前に醸し始めた柿酢ができあがり

濾してビンに入れました。

 

時間がたつと澄んでくるようです。

 

ばっちりお酢になっています。

 

 

柿酢

 

きのこの塩麹漬け。

 

きのこの塩こうじ漬け

 

和のものではない

明後日の発酵食堂。

 

メインは

米粉ストレッペ塩麹ペペロンチーノ です。

 

米粉ストレッペ ペぺロンチーノ

 

高きびのベジバーグには

醤油麹を使ったソースをかけます。

 

しょうゆ麹2日目

 

玄米甘酒や塩麹を使ったデザートも

ご用意します。

 

玄米甘酒

 

2回目の塩こうじ

 

心と身体が喜ぶ発酵なものを使った

ちょいマクランチを

ココロを込めて作らせていただきます♪