2012-05-24 発酵なもの お知らせ 今日は、明後日の『 発酵食堂 』 ( グノンアトリエ にて )に向けて 準備を進めていました。 甘酒パン。 甘酒パンを試食してしまった ラッキーなイヌたち。 7ヶ月前に醸し始めた柿酢ができあがり 濾してビンに入れました。 時間がたつと澄んでくるようです。 ばっちりお酢になっています。 きのこの塩麹漬け。 和のものではない 明後日の発酵食堂。 メインは 米粉ストレッペ塩麹ペペロンチーノ です。 高きびのベジバーグには 醤油麹を使ったソースをかけます。 玄米甘酒や塩麹を使ったデザートも ご用意します。 心と身体が喜ぶ発酵なものを使った ちょいマクランチを ココロを込めて作らせていただきます♪