豆乳で作るコーンクリームスープ
今日は、トーマスの大好物!
いつも何杯もおかわりをしてくれる
コーンスープを作りました
このコーンスープの基本は
ワタシの母の懐かしい味。
母のコーンスープは
牛乳で作ったもので
豚挽き肉入りでした。
ある日・・・
豚肉が入らなくても
美味しいのでは???とおもい、
豚肉抜きで作ってみたらOKで
牛乳を飲まなくなった頃
牛乳ではなく
豆乳で作ってみたら
変わらず美味しくできて
今の豆乳コーンクリームスープが
出来上がりました♪
材料は豆乳とクリームコーン缶と
玉ねぎ・小麦粉・バター。
調味料は塩と胡椒だけ。
簡単で素材の味が生きていて
コクがありおかわりしたくなる
豆乳コーンクリームスープ。
今ではすっかり
我が家の味となりました