てんさい糖で梅シロップ
初めての梅シロップ作り✨山梨産の梅をいただいたので挑戦!
梅にたくさんのてんさい糖と少しのアップルビネガーを加えました🍎
ハニー店長、興味津々🐶
梅の産地で生まれ育ったのに、今まで青梅を使って何かを作ったことは一度もなかったワタシ。
まだまだやってみてないことは、たくさんあるな〜と実感です☺️
‥ちなみにワタシの母は海側育ち🌊母がもし里山育ちだったら、梅シロップや梅干しなど自家製していたのかな、、、そしたら当たり前のようにワタシも作っていたかも!?などあれこれ思いを巡らせながら仕込みました~♪
何はともあれ梅シロップ、3週間後の出来上がりがとっても楽しみです😊