久しぶりのとうふガトーショコラ
今日の午後は久しぶりに
とうふガトーショコラを
焼きました。
焼きたては
外がパリッとしていて
中が半分しっとりな感じです。
外側と内側の一体感が生まれる
明日以降がさらにおいしくなる
とうふガトーショコラ。
明日、節分・大豆の日 開催の
『ソイキャンドルWS&
ヘルシーガトーショコラ』
で、みなさんに
召し上がっていただきます。
コーヒー&アトリエ
かくれんぼ さんの
美味しいコーヒーとの
相性もばっちりな
とうふガトーショコラを
みなさんといただく時間が
今からとっても楽しみです♪
ワタシがお菓子を焼く度に
そわそわが抑えきれない
わんこたち‥。
このガトーショコラは
とってもリッチな甘さ。
ココアやカカオマスも
使っているので
明らかにイヌには不向きです。
そんなことを
知る由もない2ぴきの
おねだり攻撃は
続きました‥。
食べられないからフテ寝?(笑)
こんなですから(笑)
最近は、イヌといっしょに
食べられるお菓子を作ることが
圧倒的に多いのも事実です。
そしてその方が自然と
さらに身体に優しいお菓子作りに
繋がってきていると感じています。