美味しい日曜日
昨日は愉快な仲間たちと
美味しい時間を過ごしました☆
前菜を担当したワタシは
みんなといっしょに食べたいものを
少しずつ盛り合わせて♪
レモンとナンプラーを
持参してくれた友人は
春雨のサラダを作ってくれました
パンを焼き、ピザ生地を作って
持参してくれた友人が
ピザ生地をのばしてくれました~
ラタティユのトマトを生地の上にのばして
トマトソースの代わりにし
ある野菜を乗せて
ベジタブルピザが完成しました
野菜の甘さと
生地のもちもち感が絶妙で
食べ飽きないピザでした
そしてもう一枚はハーフ&ハーフピザに♪
半分はラタトゥユを乗せ
もう半分には
塩麹に漬けたしめじをベースに
おくら・ポテトサラダなど
いろいろ乗せてみました!
ラタトゥユピザは定番の美味しさ。
塩麹きのこのピザは
塩気とうまみが合わさって
クセになる味わいでした☆
お腹いっぱいだ~!と言いながら
別腹のフルーツケーキに
日本いちじくを添えて
金曜日に試作をし
本番は土曜日の夜に
焼いてきてくれて友人。
大成功のケーキに
みんなで大喜びでした
みんなで作り合った
手作りランチ会。
食べてばかりのワタシたちに
甘えてばかりの2ぴき。
外はしとしと雨だったので
みんなでお散歩には
行けませんでしたが
賑やかな時間をみんなで過ごせて
2ぴきも満足そうでした。
「ところでいくつになったの?」
・・・お互いの歳もはっきり知らないまま
仲良しでいてくれてありがとう
本当にありがとう
感謝感謝の
ハッピーはっぴーバースデイでした