家庭でちょいマクしてみよう!
3月24日の土曜日に、
3回コースの最後で、2回の内容を踏まえて
みなさんが家庭でちょっとマクロビオティックを
取り入れる方法を考えていきました。
マクロビオティックというコトバには、
とても広い意味があります。
前回までは食のことを中心に
お話させていただきましたが、
今回は食品や調理器具の選び方、
はたまた生活にまで及んで考えていきました。
健康によいライフスタイルもちょっと取り入れられれば
ちょいマク!
今までの食生活も、ちょっと変えることができれば
ちょいマク!
そんな中、Captain家が普通の生活から、
どのようにちょいマクに移行していったか・・・
もお話させていただきました。
みなさん興味津々。
元気が出る「きんぴらスープ」を飲んで
アレルギー対策!!
そして、コクがありおいしい「ごぼうクッキー」
をオーガニック・ハーブティーとともに
試食していただきました。
最後にみなさんのこれからの『ちょいマク』を
発表していただき、
全3回の「ちょいマクのススメ講座・実践編」は
終わりとなりました。
みなさんのこれからの『ちょいマク生活』が、
とても楽しみになりました♪
都合で全部に参加できなかった方々から
次回の問い合わせもあり、感謝です☆
またちょっとずつ進化させて、
ちょいマクの講座は続けていこう!と思っています。