2017-05-30 朝、ルバーブジャムを煮る 食 JUGEMテーマ:食生活 昨日、三分一湧水の直売所で 赤いルバーブを購入しました。 そして今朝、 てんさい糖と赤いルバーブのみの シンプルなジャムを作りました。 ジャムを玄米甘酒といっしょに 豆乳ヨーグルトに加えて 毎朝食べているcaptain家。 早速今朝は作りたてのルバーブジャムで 美味しくいただきました 神奈川にいる頃はこんな頻繁には ジャムは作らなかった気がします。 ここ八ケ岳西麓では ジャムにしたらきっと美味しい! と思える素材がいろいろとあるので ジャムを作りたくなるのかもしれません。 これからの時期は あんずやブルーベリー、カシスなどが 次々と出回ります。 爽やかな味を堪能できる 季節になってきました