そうめんかぼちゃ
昨日届いたお野菜の中に、
そうめんかぼちゃがありました。
皮も中身も黄色です。
これを3cmくらいの輪切りにし、
茹でること約20分・・・。
水に取り、ほぐすと・・
綺麗な黄色いそうめんのような繊維が、
現れてきます。
ほぐしている時に、
ほんのりかぼちゃの香りがします。
このそうめんに味はなく、
しゃきしゃきした食感を楽しむ感じになります。
以前は醤油をかけて
食べてみましたが、
ほかの野菜と一緒にソテーするのも
おいしいそうです。
今回は、空芯菜と一緒に
ソテーにしてみます!
人間に
いろいろな顔や性格があるように、
野菜にも
いろいろな特徴があるものですね~。
『 だから人間も、
食べ物もおもしろい!! 』
・・・めずらしい野菜をいただくとき、
いつもそう思っています。