Captain's ちょいマクLife with DOG

チワックスハニー&Mダックスくっきーとの八ヶ岳西麓・丸太ハウスでの暮らし

玄米もちのお雑煮(塩味)

P1010025

2007年元旦のお雑煮は、塩味です。

おもちはもちろん玄米もち!

前日に野菜を重ね煮しておいたものが具です。

不思議なことに、重ね煮した野菜は

いい味がして、だしが入らなくても十分おいしいんです。

11月にCaptainが主催した「重ね煮講座」。

戸練先生に、教えていただきました。

ちょいマクおせちも、作りましたよ~。

その紹介は、明日・・・。

今年もみなさまにとって、

よいことがたくさんありますように!!

Captainにとっては・・・

ちょいマクをたくさんの方々に

お伝えできますように!